Simpósio Otimização do Abate e Processamento de Aves e Suínos

Evento abordará temas pertinentes tanto para profissionais de frigoríficos quanto para aqueles envolvidos na produção no campo
Local: Auditório do ShowRural da Coopavel, localizado na Rod BR 277 KM 577, Cascavel, PR

Nos dias 19 e 20 de junho, Cascavel, no estado do Paraná, será palco do “Simpósio de Otimização do Abate e Processamento de Aves e Suínos”. O evento integra o projeto “FACTA na Estrada” e será realizado no auditório do Show Rural Coopavel.

O Paraná figura como o principal produtor de frango de corte do país, tornando-se um polo estratégico para discussões sobre avicultura e suinocultura. Além disso, a região abriga um significativo número de abatedouros tanto de aves quanto de suínos. A localização privilegiada de Cascavel facilita a participação de profissionais não apenas do Paraná, mas também de Santa Catarina e do norte paranaense, regiões igualmente importantes no cenário da produção pecuária.

O Simpósio também abordará temas pertinentes tanto para profissionais de frigoríficos quanto para aqueles envolvidos na produção primária. A intenção é atrair desde extensionistas e sanitaristas até nutricionistas, visto que muitas questões relacionadas às condenações no abatedouro têm origem no campo.

Programação

quarta-feira, 19 de junho de 2024

Horário Programa - Aves e Suínos
09:30 Abertura
  PAINEL MERCADOLÓGICO
09:40 Palestra de abertura: Brasil provedor de alimentos seguros ao mundo
  Dilvo Grolli, Coopavel
10:10 Abertura de novos mercados para produtos de aves e suínos e pontos importantes a serem considerados no recebimento de missões oficiais 
  Juliana Chino, Diretora do DIPOA
10:40 ESPAÇO PHIBRO Aerossaculite: uma análise baseada em dados!
  Andrea Verissimo, Avelã Public Affairs
11:10 Bem-estar de aves e suinos: oportunidades e desafios para o Brasil
  Sulivan Alves - ABPA
11:40 Debate
12:00 Intervalo para almoço
  PAINEL SOBRE ATUALIZAÇÃO DA IMPORTÂNCIA DA SAÚDE ÚNICA - CONEXÃO AGRO E INDUSTRIA
13:30 Pontos críticos da suinocultura, do campo ao abate, que vulnerabilizam o conceito de Saúde Única na cadeia de produção
  Jalusa Deon Kich, Embrapa
14:10 Pontos chaves nos controles da saúde única - visão da cadeia produtiva com enfase na agropecuaria e abate de aves
  Luizinho Caron, Embrapa
14:50 Debate
15:10 Coffee-break 
15:40 Controle de processos microbiológicos nos procedimentos de abate de aves
  Anderlise Borsoi, DIPOA/MAPA
16:20 A importância da predição na cadeia produtiva da carne
  Gustavo Triques, Cobb
17:00 Debate
17:20 Encerramento

quinta-feira, 20 de junho de 2024

Horário Sala 1 - Aves   Sala 2 - Suínos
PAINEL SOBRE A MODERNIZAÇÃO DO SISTEMA DE INSPEÇÃO DE AVES PAINEL SOBRE GESTÃO E TECNOLOGIAS EM SUÍNOS
08:45 Implementação da modernização em aves  08:45 Aplicações praticas da gestão de dados de produção
  Liris Kindlein - UFRGS   Rodrigo Moreira, BRF
09:25 A importância da informação do status sanitário do lote para implementação da modernização 09:25 Novas tecnologias nos processos produtivos em cortes comerciais de suínos
  André Marca, Copacol   Darwem de Araújo Rosa, Consultor
10:05 Programa de controle Campylobacter no Brasil 10:05 Debate
  Letícia Desordi, DIPOA/MAPA PAINEL SOBRE GENÉTICA E TECNOLOGIAS EM SUÍNOS
10:20 Impactos da genética e dos custos de insumos no rendimento econômico da atividade
10:45 Debate    Rosiel Moreira Cavalcante, Agroceres
11:00 Coffee-break
PAINEL SOBRE GENETICA E TECNOLOGIAS EM AVES    
11:20 Impactos da genética e dos custos de insumos no rendimento  econômico da atividade 11:20 Como reduzir desperdícios no processo de abate e processamento de suínos
  Rodrigo Torres, Aviagen   Adilor Bussolo, Pamplona
11:50 ESPAÇO CEVA: Abordagens para a redução integral das principais condenações sanitárias 11:50 Principais causas de condenações de suínos
  MV Esp MSc PhD Jorge Chacón, CEVA   Liris Kindlein, UFRGS
12:20 Automação na sala de cortes - Análise do Investimento 12:20 Debate
  Roberto Mülbert, Duravant PAINEL SOBRE A MODERNIZAÇÃO DO SISTEMA DE INSPEÇÃO DE SUÍNOS
12:40 Situação atual da implementação da modernização em suínos  
12:50 Debate   Jalusa Deon Kich, Embrapa
13:10 Intervalo para almoço
PAINEL SOBRE PRODUÇÃO E SUSTENTABILIDADE NO ABATE DE AVES  
14:30 Evisceração – Conhecendo o processo e mitigando perdas de produção 14:30 Pontos de controle higiênico sanitário no abate de suínos
  Vinicius Cuchiara, Duravant   Andreia Dal Pissol, Aurora
15:10 Como reduzir desperdícios na área de agregação de cortes 15:10 Pontos chaves para reduzir Salmonella em suínos 
  José Mauricio França, Universidade Tuiuti do Paraná   Jalusa Deon Kich, Embrapa
15:50 Aplicações praticas da gestão de dados de produção - uma visão agropecuária 15:50 Debate
  Rodrigo Torres, Aviagen 16:10 Encerramento - sala de aves
16:30 Debate
16:50 Encerramento 16:50 Encerramento
Horário Sala 1 - Aves
PAINEL SOBRE A MODERNIZAÇÃO DO SISTEMA DE INSPEÇÃO DE AVES
08:45 Implementação da modernização em aves 
  Liris Kindlein - UFRGS
09:25 A importância da informação do status sanitário do lote para implementação da modernização
  André Marca, Copacol
10:05 Programa de controle Campylobacter no Brasil
  Letícia Desordi, DIPOA/MAPA
10:45 Debate 
11:00 Coffee-break
PAINEL SOBRE GENETICA E TECNOLOGIAS EM AVES
11:20 Impactos da genética e dos custos de insumos no rendimento  econômico da atividade
  Rodrigo Torres, Aviagen
11:50 ESPAÇO CEVA: Abordagens para a redução integral das principais condenações sanitárias
  MV Esp MSc PhD Jorge Chacón, CEVA
12:20 Automação na sala de cortes - Análise do Investimento
  Roberto Mülbert, Duravant
12:50 Debate
13:10 Intervalo para almoço
PAINEL SOBRE PRODUÇÃO E SUSTENTABILIDADE NO ABATE DE AVES
14:30 Evisceração – Conhecendo o processo e mitigando perdas de produção
  Vinicius Cuchiara, Duravant
15:10 Como reduzir desperdícios na área de agregação de cortes
  José Mauricio França, Universidade Tuiuti do Paraná
15:50 Aplicações praticas da gestão de dados de produção - uma visão agropecuária
  Rodrigo Torres, Aviagen
16:30 Debate
16:50 Encerramento
Horário Sala 2 - Suínos
PAINEL SOBRE GESTÃO E TECNOLOGIAS EM SUÍNOS
08:45 Aplicações praticas da gestão de dados de produção
  Rodrigo Moreira, BRF
09:25 Novas tecnologias nos processos produtivos em cortes comerciais de suínos
  Darwem de Araújo Rosa, Consultor
10:05 Debate
PAINEL SOBRE GENÉTICA E TECNOLOGIAS EM SUÍNOS
10:20 Impactos da genética e dos custos de insumos no rendimento econômico da atividade
  Rosiel Moreira Cavalcante, Agroceres
11:00 Coffee-break
11:20 Como reduzir desperdícios no processo de abate e processamento de suínos
  Adilor Bussolo, Pamplona
11:50 Principais causas de condenações de suínos
  Liris Kindlein, UFRGS
12:20 Debate
PAINEL SOBRE A MODERNIZAÇÃO DO SISTEMA DE INSPEÇÃO DE SUÍNOS
12:40 Situação atual da implementação da modernização em suínos  
Jalusa Deon Kich, Embrapa
13:10 Intervalo para almoço
14:30 Pontos de controle higiênico sanitário no abate de suínos
  Andreia Dal Pissol, Aurora
15:10 Pontos chaves para reduzir Salmonella em suínos 
  Jalusa Deon Kich, Embrapa
15:50 Debate
16:10 Encerramento - sala de aves
16:50 Encerramento

Palestrantes

Saiba mais sobre nossos palestrantes
Adilor Bussolo

CV: Engenheiro Químico
Pós graduado em Produtividade e Qualidade Total pela UNC
Pós graduado em Gestão ambiental pela UFRJ
MBA em gestão de negócios pela FGV
MBA em Gestão estratégica de agronegócio pela UNICAMP
Especialista em Tecnologia de produção de Carnes pelo IRTA (ESPANHA)
Iniciou a carreira em 1994, passando pela Sadia por 17 anos, Seara por 2 anos e a 11 anos como Diretor Industrial da Pamplona.
Palestra: Como reduzir desperdícios no processo de abate e processamento de suínos
Empresa: Pamplona – Diretor Industrial
Formação: Engenheiro Químico

Anderlise Borsoi

CV: Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2002), mestre em Saúde Animal (2004) e Doutora em Saúde Animal pela mesma instituição (2009). Pós-doutorado em Farmacologia, pela Universidade de São Paulo. Ingressou no Ministério da Agricultura em 2019 como Auditor Fiscal Federal Agropecuário onde acumula experiência em regulação federal e elaboração de políticas públicas em saúde, auditoria, fiscalização, gestão de projetos, liderança de pessoas e equipes, negociação e certificação sanitária internacional, representação institucional, gestão de crises sanitárias e interação com partes interessadas. Atualmente exerce a função de Coordenadora de Assuntos Estratégico do e Substituta do Diretor do Departamento de Saúde Animal da Secretaria de Defesa Agropecuária, do Ministério da Agricultura e Pecuária.
Palestra: Controle de processos microbiológicos nos procedimentos de abate de aves
Empresa: MAPA
Formação: Medica Vete

rinária

André Marca

CV: Médico Veterinário – Udesc 1997-2001; Pós graduação em gestão cooperativas, administração de empresas – FGV – 2005-2007; Pós graduação em gestão da cadeia de produção avícola – UTP – 2010-2011; Lean Six Sigma – Green Belt – PUCPR – 2019-2021

Palestra: A importância da informação do status sanitário do lote para implementação da modernização

Empresa: Copacol – Veterinário Sanitarista

Formação: Médico Veterinário

Andréia Dal Pissol

CV: Atua na área de qualidade de alimentos há mais de 25 anos, atualmente é Gerente Corporativa de Qualidade e Laboratórios da Cooperativa Central Oeste Catarinense – Aurora Alimentos. Mestre em Engenharia de Alimentos pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões. Pós Graduada em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas; Pós Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões; Pós Graduada em Diagnostico Ambiental pela Universidade do Oeste de Santa Catarina e Bacharel em Ciências Biológicas pela Universidade do Oeste de Santa Catarina.
Palestra: Pontos de Controle Higiênico Sanitário no Abate de Suínos
Empresa: Aurora Alimentos
Formação: Engenharia de Alimentos

Darwem de Araújo Rosa

CV: Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Santa Maria/RS (UFSM); Pós Graduado em Gestão Empresarial pela Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC) – Campus Joaçaba/SC; MBA em Gestão da Qualidade pela Faculdade de Tecnologia de Curitiba/PR
De 1995 a 2022 – Experiência profissional de 27 anos na BRF S.A. atuando nas áreas de:
• Agropecuária de Matrizes e Frangos de corte
• Granja e incubatório de avós Chester
• Abatedouros de Frango (abate, programação de abate, Bem Estar Animal pré abate, higienização do abatedouro,
rastreabilidade)
• Área corporativa de rendimentos e processos, Bem Estar Animal pré abate e desenvolvimento de matérias primas
cárneas para às áreas de: frango, peru, suínos e bovinos
• Pesquisa e Desenvolvimento (P&D) in natura
• Garantia de qualidade (coordenando as ações e padronizações para os abatedouros e indústrias quanto as
definições dos processos ligados a microbiologia alimentar (Salmonela, Listeria e outros)
2022 – A partir de agosto até o presente com a D+ Consultoria atendendo aos processos fabris de algumas empresas (GT Foods, Bello Alimentos, Levo Alimentos) e como consultor da Aviagen, DSM, CEVA, CJ do Brasil, Phytobiotics.

Formação: Medico Veterinário

Palestra: Novas tecnologias nos processos produtivos em cortes comerciais de suínos

Dilvo Grolli

É formado em Administração de Empresas pela UNIOESTE – Campus de Cascavel em 1980.
Tem Pós-Graduação em Gestão Empresarial e Logística pela Faculdade Assis Gurgacz – FAG.
Cursou o Curso Melhores Práticas para Conselho de Administração de Cooperativas pelo IBGC – Instituto Brasileiro de Governança Corporativa

Atualmente é:
Diretor Presidente da COOPAVEL Cooperativa Agroindustrial
Diretor Presidente da Cooperativa de Crédito Rural – CREDICOOPAVEL
Conselheiro da COTRIGUAÇU Cooperativa Central
Diretor Vice-presidente para Assuntos de Agronegócios da Associação Comercial Industrial de Cascavel – ACIC
Membro do Conselho Diretivo da Associação Brasileira de Proteína Animal – ABPA

Palestra: Palestra de abertura: Brasil provedor de alimentos seguros ao mundo
Empresa: COOPAVEL Cooperativa Agroindustrial

Gustavo Triques

CV: Médico Veterinário com mais de 15 Anos de experiencia na Avicultura, com Mestrado em Ciências Animais pela UFPR.
Atuou na BRF COMO Veterinário de Matrizes, Na JBS como Gerente de Avós, Matrizes e Incubatório. Foi Gerente Global de Produtos da BIOMIN e atualmente é Gerente de Vendas para Cobb Vantress para Brasil e América Latina.

Formação: Médico Veterinário
Empresa: Cobb
Palestra: A importância da predição na cadeia produtiva da carne

Jalusa Kich

CV: Médica veterinária, mestre e doutoura pela UFRGS e pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves desde 2001. Realizou período sabático na Food Safety and Enteric Pathogens Research Unit (FSEPRU) no USDA-National Animal Disease Center em Ames, Iowa, USA em 2011/2012. Possui experiência em medicina veterinária preventiva e segurança dos alimentos. Na Embrapa Suínos e Aves, tem conduzido projetos de pesquisa em cooperação com universidades, Ministério da Agricultura e Abastecimento-MAPA e empresas privadas. Liderou o projeto Revisão e modernização dos procedimentos de inspeção ante e post mortem aplicados em abatedouros frigoríficos de suínos com inspeção federal, que utiliza conceitos de análise de risco, preconizado pelos organismos internacionais para tomada de decisão governamental. Participa como do grupo de trabalho em resistência antimicrobiana do DSA/SDA/MAPA e da delegação brasileira na força tarefa em resistência antimicrobiana -TFAMR do Codex Alimentarius. Atualmente lidera o projeto “Estudos sobre o uso de antimicrobianos na suinocultura como subsídio para ao Plano de Ação Nacional de Prevenção e Controle da Resistência aos Antimicrobianos (PAN-BR Agro)”.

Palestras: Pontos chaves para reduzir Salmonella em suínos e Pontos críticos da suinocultura, do campo ao abate, que vulnerabilizam o conceito de Saúde Única na cadeia de produção

Empresa: Embrapa

Formação: Médica Veterinária

Jorge Luis Chacón

Médico veterinário graduado na Universidade de San Marcos. Lima-Perú (2000); MSc em Patologia Aviária. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia – USP (2005); PhD em Patologia Aviária. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia – USP (2008); MBA em Gestão Empresarial – FGV (2013).
Foi sanitarista de Granjas de Frango de Corte – Grupo San Fernando. Perú (2001-2002); Professor e pesquisador no Laboratório de Patologia Aviária. Universidade de San Marcos, Perú (2003-2004).
Na CEVA iniciou como Pesquisador Senior. Ceva Animal Health na Hungria (2009-2011), foi Gerente P&D. Ceva Saúde Animal, Brasil (2012-2015) e atualmente é Gerente Técnico Avicultura. Ceva Saúde Animal, Brasil (2015- atual).
Tem mais de 100 trabalhos publicados em Eventos Técnicos e Revistas Científicas Internacionais.

Formação: Médico Veterinário

Palestra: ESPAÇO CEVA: Abordagens para a redução integral das principais condenações sanitárias

José Maurício França

CV: Médico Veterinário pela Universidade Federal do Paraná (1990), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná (1997), especialização em Gestão Industrial pela FAE – Faculdade de Administração e Economia do Paraná, e doutorado em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Santa Catarina (2006).
Atua como Professor Adjunto em regime parcial no Curso de Medicina Veterinária da Universidade Tuiuti do Paraná.
Atuou como colaborador em empresas como SADIA, UNILEVER (Alemanha) e DAGRANJA.

Palestra: Como reduzir desperdícios na área de agregação de cortes
Empresa: UNIVERSIDADE TUIUTI DO PARANÁ – PROFESSOR ADJUNTO
Formação: MÉDICO VETERINÁRIO

Juliana Satie Chino

CV: GRADUAÇÃO EM MEDICINA VETERINÁRIA
Instituição: Universidade Estadual de Londrina – UEL, (Londrina/PR)
ESPECIALIZAÇÃO RESIDÊNCIA CLÍNICA E CIRURGIA DE PEQUENOS ANIMAIS
Instituição: Universidade Estadual de Londrina – UEL, Brasil

Tem experiência na área de Medicina Veterinária, atuando principalmente na Área de Inspeção de Produtos de Origem Animal, atuando diretamente em estabelecimentos de abate sob Inspeção Federal durante 3 anos e meio, posteriormente atuando em inspeção periódica de estabelecimentos sob SIF da área de Carnes. Experiência com supervisão de estabelecimentos de diferentes áreas (bovinos, suínos e aves) dede 2007 até 2015. Atuou na Assessoria de Carnes do Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal da SFA-SP (2013-2015). Chefe da Divisão de Inspeção de Produtos Carne de Suínos – DICS/CGI/DIPOA (27/01/2016), posteriormente com a atualização regimental, assumiu a Divisão de Registros e Cadastros – DREC/CGI/DIPOA (FCPE 101.2) (maio de 2016 a janeiro de 2018) e posteriormente a Divisão de Registro de Produtos de Origem Animal – DREP/CGI/DIPOA (DAS 101.2) (janeiro de 2018 à maio de 2018). Coordenação de Suporte à Inspeção – CSI/CGI/DIPOA (FCPE 101.3) de 25/05/2018 à 25/01/2019 Coordenação Geral de Inspeção – Substituta 25/05/2018 à 25/01/2019 Coordenação Geral de Controle e Avaliação (CGCOA/DIPOA) 25/01/2019 até a presente data
Formação: Médica Veterinária
Empresa: Diretora do DIPOA
Palestra: Abertura de novos mercados para produtos de aves e suínos e pontos importantes a serem considerados no recebimento de missões oficiais

Leticia Desordi

CV: Médica veterinária formada pela Universidade de Brasília. Especialista em políticas agropecuárias, gestão do agronegócio e microbiologia de processos. Atualmente, atua como Coordenadora da Coordenação de Caracterização de Risco da Coordenação-Geral de Programas Especiais do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal da SDA-MAPA.

Formação: Médica Veterinária
Palestra: Programa de controle Campylobacter no Brasil

Liris Kindlein

Médica Veterinária graduada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Doutora em Fisiologia Animal pela Universidade de São Paulo, Pós-doutora em Ciência animal e Fisiologia do Músculo pela Universidade de São Paulo, Pós-doutora em Poultry Science pela Universidade da Califórnia – UC Davis.
Professora titular e Pesquisadora da Universidade Federal do Rio Grande do Sul com especialidade em Inspeção, Tecnologia e qualidade de carne; Fisiologia animal e do músculo, Condenações de carcaças de aves e suínos desde 2007.
Possui projetos de pesquisa com Agroindústrias no Brasil e América Latina relacionados a: manejo e sanidade na criação de frangos relacionados a condenações e perdas de qualidade de carcaça.
Coordenadora dos Programas de Pós-graduação em Alimentos de origem animal (profissional) e Agronegócios (acadêmico), ambos da UFRGS.
Orienta em Programas de Pós-graduação em nível de mestrado e doutorado nos Programas de Pós-graduação em Ciências Veterinárias, Agronegócio e Alimentos de origem animal da UFRGS.
Vice-Presidente do Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos (2024/2028).
Possui mais de 100 artigos publicados, orientou mais de 50 alunos de graduação, mestrado e doutorado na UFRGS.
Membro da equipe do Projeto de modernização da inspeção sanitária do Brasil juntamente com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA.
Formação: Médica Veterinária
Palestra: Implementação da modernização em aves & Principais causas de condenações de suínos

Luizinho Caron

CV: Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas (1999), mestrado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Santa Maria (2001) e doutorado em Genética e Biologia Molecular pela Universidade Estadual de Campinas & PIADC/ARS/USDA (2004). Atualmente é pesquisador – Embrapa Suínos e Aves. Tem experiência na área de Medicina Veterinária preventiva, com ênfase em virologia Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: Vacinas recombinantes, Vacinas inativadas, BoHV-5, BoHV-1, BVDV, Febre aftosa, SIV, Senecavírus, IBV, IBDV, Reovírus e segurança dos alimentos com foco em carne de aves. Foi chefe Adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Suínos e Aves 2011-2014.

Palestra: Pontos chaves nos controles da saúde única – visão da cadeia produtiva com ênfase no abate de aves

Empresa: EMBRAPA Suínos e Aves – Pesquisador

Formação: Medico Veterinário, MSc. Dr.

Roberto Mülbert

CV: Executivo sênior com mais de 30 anos de experiência na indústria de alimentos, com sólida atuação na gestão do negócio de proteínas de origem animal (frangos, suínos, bovinos e industrializados). Graduado em Engenharia de Alimentos e pós graduado em Administração Industrial, atuou em cargos de liderança executiva em empresas como MARFRIG, SEARA e JBS e atualmente é o responsável pela diretoria executiva de vendas na Duravant Brazil Ltda.

Palestra: Automação na Sala de Cortes – Análise do Investimento

Empresa: Duravant

Formação: Engenheiro de Alimentos

Rodrigo Moreira

CV: Medico veterinário formado na Universidade de Passo Fundo, especialista em gestão empresarial e liderança
Palestra: Aplicações práticas da gestão de dados de produção
Empresa: BRF – Gerente de Reprodução de suínos
Formação: Médico Veterinário

Rodrigo Torres

CV: FORMAÇÃO
– Graduação em Agronomia- Universidade Federal de Viçosa – 1988
Bolsista Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico -CNPq

– Mestrado em Zootecnia – Genética e Melhoramento Animal – Universidade Federal de Viçosa – 1990
. ”Avaliação genética e fenotípica das linhas de aves de corte da Universidade Federal de Viçosa na fase reprodutiva”
– Black Belt – Qualidade Total – 2004
– Pós-Graduação em Gestão Empresarial – UNICAMP/SADIA -2005

ATUAÇÃO PROFISSIONAL
– Pesquisador da EPAMIG – Empresa Agropecuária de Minas Gerais – 1988
– Gerente de Genética e Inovação Agropecuária SADIA/BRF – 1988-2022
– Consultor – RT Solutions (atual)

Palestra: Aplicações praticas da gestão de dados de produção: uma visão agropecuária & Impactos da genética e dos custos de insumos no rendimento econômico da atividade
Empresa: RT Solutions – Aviagen
Formação: Agronomo

Rosiel Moreira Cavalcante Filho

Curriculo:
Medicina Veterinária UFG
MBA Agronegócio USP
Mestrando Ciencia e Tecnologia da Produção Animal UFLA
7 anos de experiência em validação de desempenho de progênies modernas
Atualmente é responsável pelo setor de validação de produtos e crescimento na Agroceres PIC
Palestra: Impactos da genética e dos custos de insumos no rendimento econômico da atividade
Empresa: Agroceres PIC
Formação: Medicina Veterinária

Sulivan Alves

CV: É Diretora Técnica da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e Coordenadora do Grupo de Trabalho de Sustentabilidade do Conselho Mundial da Avicultura. Zootecnista e doutora em Agronomia pela Universidade de São Paulo (USP), onde desenvolveu pesquisas na área de bem-estar animal. Além da atuação institucional e em empresas do setor, a diretora técnica da ABPA acumula experiências na área acadêmica como professora de cursos de ciências agrárias e voltadas ao agronegócio. Em 2021, Sula foi eleita pela Forbes uma das 100 mulheres de destaque do agro e também eleita pela Associação Brasileira de Zootecnia entre os 5 profissionais de destaque do ano.
Formação: Zootecnista
Palestra: Bem-estar de aves e suinos: oportunidades e desafios para o Brasil

Vinícius Cuchiara

CV: Vinícius foi nomeado Diretor administrativo da Duravant Brazil Industrial (DBI) em março de 2023, após a integração da BVSP, empresa que fundou e liderou desde junho de 2016, especializada na fabricação de peças sobressalentes e máquinas para o segmento de abate e processamento de aves. Vinícius iniciou sua carreira profissional como supervisor de manutenção em uma planta de processamento aves e, em 2005, foi convidado a ingressar na Stork para conduzir instalações de linhas de processamento completas no Brasil e internacionalmente, ganhando progressivamente exposição ao serviço ao cliente e suporte de vendas. Em junho de 2013, fundou a Meta, uma empresa de consultoria em processamento de aves que, junto com parceiros, desenvolveu também uma extensa rede de suporte de manutenção. A fundação da BVSP em 2016 sinalizou a entrada nas operações de fabricação em São Leopoldo (perto de Porto Alegre), que hoje é a base da DBI, membro da família Duravant.

Palestra: Evisceração – Conhecendo o processo e mitigando perdas de produção.

Empresa: Duravant

Formação: Tecnologia de Manutenção Industrial

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