VII Feira da Avicultura e Suinocultura do Nordeste & Simpósio Nordestino de Avicultura e Suinocultura

Um novo local, um novo formato!

De 19 a 21 de setembro, no Complexo do Posto Cruzeiro 07, próximo a Tacaimbó – PE. Infraestrutura com um hotel, restaurante, banheiros de qualidade e muito mais. Fica a 29 km de Caruaru, 18 km de Belo Jardim e 38 km de São Bento do Una.

Programação

Terça-feira, 19 de setembro de 2023

Horário Programa
08:00 Painel de Grãos:
Mercado de Grãos - Herivelton Marculino da Silva, CONAB
Pesrpectivas para producao de grãos em Pernambuco - Gleiton Medeiros, Fazenda Medeiros Santos e Josimário Florêncio, Granja OVONOVO
09:00 Proteína Animal seus mercados e correlações (ovo, suíno e frango) - Luis Rua, ABPA
09:30 Espaço Artabas - Ambiência e Climatização em Granja de Postura Comercial – Alessandro Tetsuo, Artabas
10:00 Debate
10:15 Intervalo
10:30 Espaço Vaccinar - Primeira semana: um fator decisivo para o sucesso da criação de aves - Claudio Franco, Vaccinar
11:00 Internet das coisas: Uso de inteligência artificial e automação na produção de aves e suínos - Eric Culhari, Phibro
11:30 Espaço Alivet - Controle de ectoparasitas em aves de postura comercial - William Dick, CCPA
12:00 Espaço Phibro - Controle das síndromes respiratórias associadas ao vírus da Bronquite Infecciosa das Galinhas - Leandro Bianchet, Phibro
12:30 Debate
12:45 Almoço
14:00 Painel crédito tributário e investimentos - Arnibo Braatz Júnior, Audax
15:00 Reunião do Instituto Ovos Brasil - Cenário atual da avicultura de postura e suas projeções futuras, Edival Veras

Quarta-feira, 20 de setembro de 2023

Horário Programa
08:00 A Importância de uma poedeira produtiva em tempos de influenza aviária - Diogo Ito, Hendrix
08:30 Critérios de Classificação de Ovos e Certificações de Qualidade - An´Anezia Ramos, An´Anezia Ramos Consultoria e Treinamento
09:00 Espaço EPE - Proteção ovariana como estratégia para melhorar a persistência de produção de ovos - Marco Aurelio Stefanoviciaus Nunes, ADM Nutrição Animal – Aditivos
09:30 Debate
09:45 Intervalo
10:00 Espaço Magnavet - Programa de integridade intestinal em aves de postura: resultados a campo - Maria Fernanda Ferreira Menegucci Praes, Biosyn Saúde Animal
10:30 Espaço Alivet - Novas ferramentas para otimizar a saúde intestinal em aves - Ricardo Hayashi, SanVet
11:00 Lançamento Adisseo – Novas estratégias para otimizar digestibilidade e saúde intestinal - Matheus Resende e Durval Soares, Adisseo
11:30 Espaço Suiaves - Estratégias para redução do desafio sanitário: Aditivos para redução da carga bacteriana antes e após a ingestão de alimento - Bruno Faria, ADM Nutrição Animal
12:00 Atualizações em nutrição de suínos - Fabiana Miuki Higa Abe, Polinutri
12:30 Debate
12:50 Almoço
14:00 1º Encontro de Suinocultores do Nordeste
15:00 Espaço Nuctramix

Quinta-feira, 21 de setembro de 2023

Horário Programa
08:00 Influenza Aviária - Wanessa Noadya - ADAGRO
08:30 Prevenção das enfermidades respiratórias como base para a eficiência produtiva - Felipe Pelicioni, Ceva
09:00 Sanidade de precisão: o papel das pessoas nos programas sanitários - Eva Hunka, FACTA
09:30 Espaço EPE - Desafios respiratórios: como prevenir? - Gustavo Carvalho da Costa, MSD
10:00 Debate
10:15 Intervalo
10:30 Peste suína clássica: desafio Nordeste - Charli Ludtke, ABCS
11:00 Avanços em diagnóstico, tratamento e prevenção de doenças em aves e suínos - Bia Fonseca, Universidade Federal de Uberlândia
11:30 Manejo de dejetos na avicultura e suinocultura: técnicas e boas práticas - Claudio Bellaver, Qualyfoco
12:00 Vacinas vetorizadas como estratégia na prevenção de doenças - Marcela Viana Triginelli, Boehringer
12:20 Debate
12:35 Encerramento

*programa sujeito a alteração sem aviso prévio

Palestrantes

Saiba mais sobre nossos palestrantes
Alessandro Tetsuo

Profissional de Climatização e Manejo Animal da Artabas, graduado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Londrina (2012), com a responsabilidade de supervisionar as estratégias de climatização e manejo animal. Como também, realizar a condução de capacitações e direcionamentos técnicos relacionados aos equipamentos da organização.

An´Anezia Ramos

Auditora Líder em Sistema de Gestão da Qualidade ABNT NBR ISO 9001:2015 e FSSC 22000:2018, Consultora em programas de autocontrole, normas IFS-Food, BPF/GMP, APPCC/HACCP base Códex Alimentarius; Administradora, Pós-Graduada em Auditoria. Atuo no setor de agroindústria desde 2004, sendo 11 anos em granja exportadora de ovos, e 8 anos de consultoria e auditoria.

Bia Fonseca

Possui graduação em Veterinária, mestrado em Ciências Veterinárias, doutorado em Imunologia e Parasitologia Aplicadas pela Universidade Federal de Uberlândia e Pós-doutorado pelo Programa de Pós-graduação em Genética e Bioquímica na área de Biotecnologia em Saúde Humana e Animal. Atualmente é professor das disciplinas de Avicultura e Ornitopatologia, preceptora do Programa de Residência Uniprofissional em Medicina Veterinária na área de Medicina Veterinária Preventiva, professora do Programa de Pós Graduação em Ciências Veterinárias e Programa de Pós Graduação em Genética e Bioquímica da Universidade Federal de Uberlândia além do curso de Especialização em Ciências Avícolas. É pesquisadora do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Teranóstica e nanobiotecnologia Trabalha em pesquisas voltadas ao desenvolvimento de alternativas ao uso de antimicrobianos em aves e outros animais em especial uso de probióticos, prebióticos e simbióticos com sistema de entrega e desenvolvimento de terapias, vacinas e diagnóstica baseados em peptídeos e nanobiotecnologia. Também é referência em estudos com Campylobacter tendo sido membro da “Red Latino Americana de investigadores en campylobacterias (Relacampy) Além disso vem desenvolvendo pesquisas a respeito do uso de embriões de aves como modelo animal experimental pré clínico para diversas doenças humanas e animais e para testes com drogas melhoradas por nanbiotiotecnologia.

Bruno Faria

Zootecnista (2013), com Mestrado (2015) e Doutorado (2019) em Nutrição de Monogástricos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV/MG). Atualmente é Coordenador Técnico Comercial na ADM, para aditivos nutricionais, atuando nas regiões Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte do Brasil.

Claudio Bellaver

Claudio Bellaver é médico veterinário pela UFSM e PhD pela Universidade de Illinois/EUA; Foi Pesquisador e Diretor de P&D na Embrapa, tendo várias publicações científicas e técnicas em revistas científicas e especializadas; Atualmente é Consultor na Qualyfoco Consultoria.

Cláudio Franco

Médico Veterinário, graduado e mestre em produção animal pela UFMG. Destaca-se pela experiência de 25 anos na avicultura com histórico de passagens de sucesso em renomadas empresas do setor, atuando como gerente de produção em Unidades de reprodutoras pesadas, frango de corte, bem como exertise em nutrição aplicada em Avicultura. Atualmente é Gerente de Nutrição Aves/Aqua&Pet na Vaccinar. Fomenta o desenvolvimento e atualizações do portfólio de produtos, propõe diretrizes e acompanha projetos em avicultura, Aqua&Pet em parceria com Pesquisa e Desenvolvimento. Além disso, faz gestão da equipe Técnica, responsável pelas demandas internas e assessoria externa aos clientes parceiros.

Charli Beatriz Ludtke

Médica veterinária, mestre em ciência e tecnologia agroindustria e doutora em medicina veterinária. Autora de diversas publicações de livros e artigos científicos, possui longa experiência na área de boas práticas e bem-estar dos animais de produção, já tendo atuado na wspa e no mapa. Atualmente é diretora técnica da associação brasileira dos criadores de suínos (abcs).

Diogo Ito

Zootecnista e Mestrado pela FZEA/USP. Atuante no mercado de postura desde 1999 (experiência como nutricionista, técnico de campo, coordenador de área, gerente de produtos, coordenador técnico). Passagem por Granja Saito, Nutron, Granja São Pedro, Fort Dodge, Pfizer Saúde Animal, Zoetis. Desde 2016 na Hendrix Genetics, desde 2021 como Nutricionista Global de Poedeiras. Co-autor de capítulo de livro Vacinas e Vacinações em Poedeiras da Facta.

Durval Soares

Zootecnia, com Mestrado em Nutrição Animal.
Chefe regional de mercado na Adisseo.

Eva Hunka

Formada em medicina veterinária pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), aperfeiçoamento em pesquisa pelo CNPq, mestrado em medicina preventiva pela Unesp Botucatu, MBA em avicultura industrial pela Didatus, Green Belt pelo programa de excelência Six Sigma e especialização em comunicação e marketing pela FMU.
Atua no mercado avícola a mais de 20 anos, onde desempenhou funções nas áreas comercial, marketing e Técnica.
Atualmente atua como gerente de Biológicos da Phibro para América do Sul. Além de participar como membro do corpo técnico do Congresso de comercialização de ovos da Associação Paulista de Avicultura (APA), Comitê Estadual de Sanidade Avícola -COESA (SP) e Fundação de Apoio a Ciência e Tecnologia Avícola (FACTA) onde atua, também, como Diretora de projetos especiais.

Eric de Andrade Culhari

Zootecnista formado pela Unesp Câmpus de Jaboticabal, Mestrado em Bem-estar Animal pela mesma instituição. Atualmente é especialista pHi-Tech na Phibro

Fabiana Miuki Higa

Formada em zootecnia pela Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” – Campus Botucatu em 2010, Mestre profissionalizante em Produção Animal Monogástricos (Suínos e Aves) pela Universidade Federal de Viçosa em 2022, trabalha na Polinutri desde 2010, atualmente como coordenadora técnica de nutrição e formulação.

Felipe Pelicioni

Médico veterinário, que completa esse ano 20 anos atuando diretamente com saúde animal, mais especificamente com vacinas aviárias.
Graduado pela UNESP Botucatu em 2004, e desde então atuando em diferentes funções, iniciando com estágios dentro da indústria de saúde animal, e depois seguindo para mais de 10 anos atuando no campo juntos aos clientes, com foco na garantia da sanidade.
Atuação também na gestão comercial e de marketing, suportadas por dois cursos de MBA (Marketing & Gestão) pela FGV
Desde 2018 na Ceva como gerente de marketing para aves de ciclo longo, atuando com mais foco nos segmentos de poedeiras e reprodutoras.

Gleiton Medeiros

Produtor de milho na Fazenda Medeiros Santos. Plantação em Sergipe, Bahia e Pernambuco.

Gustavo Carvalho da Costa

Graduado em medicina veterinária pela UFMG, cursando pós graduação de marketing com ênfase em mídias sociais.

Experiência de 12 anos no mercado Avícola com atuação técnica, comercial e marketing nos segmentos de matriz pesada, postura comercial e frango de corte.

Herivelton Marculino da Silva

Graduado em Ciências Biológicas (UPE) e técnico em Agropecuária (UFRPE), atua na área de inteligência agropecuária na Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB) realizando análises conjuturais da produção agrícola pernambucana.Já atuou na gestão pública como encarregado de setor, na operacionalização e fiscalização de programas governamentais, acompanhamento de custos de produção e preços da agropecuária. Tem experiência na área de pesquisa e ensino, tendo atuado anteriormente no Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e na Secretaria de Educação do Estado de Pernambuco.

Josimário Florêncio

Médico Veterinário pela UFRPE.

Produtor de ovo em Caruaru – PE

Granja OVONOVO.

Vice Presidente de Abastecimento da AVIPE.

Leandro Bianchet

Médico Veterinário, formado pela UFSM, pós-graduado em Sanidade avícola e com MBA em Gestão do Agronegócio. 18 anos de experiência com avicultura, atuando por 5 anos na agroindústria e 13 anos na área comercial. Há 4 anos exercendo a função de Gerente de Contas Chaves na Phibro Saúde Animal.

Luis Renato de Alcântara Rua

Atualmente é Diretor de Mercados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Foi Gerente de Mercados da ABPA de dezembro 2019 a novembro de 2020.
Doutorando do Programa de Global Studies da Universidade Nova de Lisboa (Portugal). Mestre em Economia Internacional pela Faculdade de Economia da Universidade do Porto (FEP/UP) (Portugal). Pós-Graduado em Agronegócios pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiróz (ESALQ/USP). Graduado em Relações Internacionais pela FACAMP e também em Economia pela FACAMP.
Desempenhou funções como Gerente de Relações Corporativas da BRF S.A. para a América Latina (com sede na Argentina), tendo sido também Vice-Presidente do Departamento de Comércio Internacional da Câmara de Comércio Brasil-Argentina (CAMBRAS) e Diretor do Grupo Brasil, ambos na Argentina.
Entre os temas de interesse, destacam-se o comércio internacional, o desenvolvimento do agronegócio, as questões relacionadas à segurança alimentar e à sustentabilidade, a coordenação das cadeias globais de valor e a geopolítica dos alimentos.

Marco Aurelio Stefanoviciaus Nunes

Médico Veterinário graduado na UNESP – Jaboticabal, 1993. Staff Técnico para granjas de matrizes e incubatório Sadia, Supervisor de Agropecuária, Perdigão, Gerente de Serviços Técnicos, Purina, Gerente de P&D, Sanphar, Gerente Técnico Latam, ADM

Maria Fernanda Ferreira Menegucci Praes

Graduada em zootecnia (Unesp – Jaboticabal). Mestre e Doutora em Nutrição e Produção Animal (Unesp – Jaboticabal). Pós doutora em zootecnia (USP – Pirassununga). Atua como coordenadora técnica na empresa Biosyn Saúde Animal.

Matheus Resende

Médico Veterinário formado pela Universidade Federal da Bahia, Brasil. Iniciou sua trajetória profissional em 2009 trabalhando em uma das maiores integradoras da indústria avícola do Brasil, onde desenvolveu sua experiência prática no manejo da produção intensiva de frangos de corte, sempre com foco especial no desempenho e na saúde animal. Em 2012 iniciou suas atividades em uma das maiores empresas de saúde animal do mundo atuando como Assistente Técnico quando, além de oferecer suporte técnico a grandes empresas de produção animal, teve a oportunidade de apresentar diversas palestras, treinamentos, contribuir com inúmeras publicações científicas sobre saúde avícola, posteriormente trabalhando com gestão de portfólio de produtos. Desde 2020, Matheus ingressou na Adisseo para liderar o negócio de gestão de micotoxinas e saúde através da nutrição na América Latina.

Ricardo Hayashi

Médico Veterinário graduado pela Universidade Federal do Paraná, Curitiba-PR.

Mestre em Ciências Veterinárias pela UFPR, com ênfase em patologia aviária.

Doutor em Ciências Veterinárias pela UFPR, com ênfase em Salmonella, Saúde Intestinal e Microbioma.

Doutorado Sanduíche pela University of Illinois em Urbana-Champaign EUA.

13 anos de experiência em desenvolvimento de projetos de inovação em avicultura e suinocultura nas áreas de Saúde Animal.

Atualmente é Gerente Global de Desenvolvimento na SAN Vet para as linhas Farma,  Biosseguridade e Nutricionais.

Wanessa Noadya

Possui graduação em Licenciatura em Ciências Agrícolas e em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural de Pernambuco. Mestra e Doutora pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco. Tem experiência na área de Histologia, Morfologia e Fisiologia Animal. Com ênfase em Reprodução e produção de Aves, atuando principalmente nos seguintes temas: Aspectos Produtivos de Poedeiras comerciais e Frangos de Corte. Trabalhos realizados na área de nutrição In Ovo de frangos de cortes e Nutrição pós eclosão em frangos de corte. Atualmente é Fiscal Estadual Agropecuária e Coordenadora estadual do programa de sanidade avícola da ADAGRO.

William Dick

Medico Veterinário graduado pela Universidade do Estado de Santa Catarina- UDESC. Mestre em Ciências Veterinárias pela Universidade do Estado de Santa Catarina- UDESC.
Gerente técnico de monogástricos na CCPA Brasil

Local

Patrocínio do Evento

Realização

Coordenação

Apoio

Patrocinadores

Expositores

Mídias Parceiras